冷やし中華 【お弁当】

2005年6月6日(月)

b0038008_7521466.jpg

*冷やし中華:①麺は茹でて、冷水に取った後、ざるにあげておきます。 ②卵・砂糖・しょうゆ・塩で薄焼き卵を作り、細く切ります。 ③酒・葱・生姜で下味をつけていた鶏肉を蒸します。 ④海老は背わたを取り、③と同様に下味をつけて蒸します。 ⑤胡瓜・トマトを切ります ⑥①の麺の上に②~⑥の具を盛り付けてできあがり☆ 醤油だれでも胡麻だれでもgoodです^^



これに、ラップして持っていきます。
お昼頃には、麺がゴチゴチになるかなぁ・・・。
ま、いっか☆ 行ってきま~す。
[PR]
by gohan_chan | 2005-06-06 07:58 | お弁当


ごはん大好きさんの“頑張らないお弁当”と“当てにならない簡単レシピ”。


by gohan_chan

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

いつでもランチタイム!

*gohan_chan(⌒⌒)
★ひとり暮らしのワーキングウーマン★自分のために作るお弁当の記録です★年齢不詳(子どもの頃はピンクレディに憧れて、高校生の頃は少年隊に夢中♪・・・って、年齢バレてる?)★福岡市在住★ソフトバンクホークス大好き♪


ブログランキング参加中。
いつも応援ありがとう♪

人気ブログランキングへ

こちらも応援してね♪
にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
にほんブログ村


★ご訪問ありがと★
アクセスカウンターアクセスカウンター情報Vixen 双眼鏡 8倍 アクティM8X21 7257BRITA Maxtra アルーナ XL 2.0L 【特別キャンペーン:カートリッジ1個増量! (計2個付)】

フォロー中のブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧