豚肉と胡瓜のしそ炒め 【お弁当】

2005年7月19日(火)

b0038008_7365184.jpg

*豚肉と胡瓜のしそ炒め:①豚肉は一口大に切って、塩コショウと醤油で下味をつけて5分ほど置きます。 ②胡瓜は4センチくらいに切って、塩ひとつまみを擦りこんで、すりこぎで粗くたたきます。 ③フライパンにごま油を熱して①の豚肉を炒め、肉の色が変わったら②を入れて炒めます。塩コショウで味をととのえて、1cm幅に切った青じそを加えます。
*卵焼き
*シメジの醤油焼き
*焼き蒲鉾
*十種雑穀のごはん


さぁ、今週は火曜日からのスタートですねp(^^)q
今週末は東京出張もあるし、忙しい1週間のスタートです。
[PR]
by gohan_chan | 2005-07-19 07:42 | お弁当


ごはん大好きさんの“頑張らないお弁当”と“当てにならない簡単レシピ”。


by gohan_chan

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

いつでもランチタイム!

*gohan_chan(⌒⌒)
★ひとり暮らしのワーキングウーマン★自分のために作るお弁当の記録です★年齢不詳(子どもの頃はピンクレディに憧れて、高校生の頃は少年隊に夢中♪・・・って、年齢バレてる?)★福岡市在住★ソフトバンクホークス大好き♪


ブログランキング参加中。
いつも応援ありがとう♪

人気ブログランキングへ

こちらも応援してね♪
にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
にほんブログ村


★ご訪問ありがと★
アクセスカウンターアクセスカウンター情報Vixen 双眼鏡 8倍 アクティM8X21 7257BRITA Maxtra アルーナ XL 2.0L 【特別キャンペーン:カートリッジ1個増量! (計2個付)】

フォロー中のブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧