鰻とゴーヤ炒め 【お弁当】

2005年8月1日(月)

b0038008_7263482.jpg

*鰻とゴーヤ炒め:(1)鰻の蒲焼は、1cm幅に切っておきます。 (2)ゴーヤはわたを除いて2~3ミリの半月に切り、軽く茹でて氷水にさらします。 (3)1と2を炒めて、酒・醤油で調味します。(鰻にたれの味が付いているので、私は調味料なしにしました。)最後に山椒をパラパラと振ります。
*ジャコ入り卵焼き
*焼き蒲鉾
*桜海老入り蓮根のきんぴら
*ミニトマト
*十種雑穀のごはん



1日30品目食べよう!!ってよく言われますよね~。
ちょっと意識してみようかな、って思うこの頃。
「十種雑穀ごはん」って、何種類と数えればいいのかしら・・・?
[PR]
by gohan_chan | 2005-08-01 07:34 | お弁当


ごはん大好きさんの“頑張らないお弁当”と“当てにならない簡単レシピ”。


by gohan_chan

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

いつでもランチタイム!

*gohan_chan(⌒⌒)
★ひとり暮らしのワーキングウーマン★自分のために作るお弁当の記録です★年齢不詳(子どもの頃はピンクレディに憧れて、高校生の頃は少年隊に夢中♪・・・って、年齢バレてる?)★福岡市在住★ソフトバンクホークス大好き♪


ブログランキング参加中。
いつも応援ありがとう♪

人気ブログランキングへ

こちらも応援してね♪
にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
にほんブログ村


★ご訪問ありがと★
アクセスカウンターアクセスカウンター情報Vixen 双眼鏡 8倍 アクティM8X21 7257BRITA Maxtra アルーナ XL 2.0L 【特別キャンペーン:カートリッジ1個増量! (計2個付)】

フォロー中のブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧