牛蒡の太煮 【お弁当】

2005年9月26日(月)

b0038008_7134761.jpg

*牛蒡の太煮(1)牛蒡はきれいに洗って4~5センチの長さに切り、酢水につけておきます。 (2)鍋に牛蒡がかぶるくらいの水を入れ、いりことともに煮ます。酒・醤油・味醂各大さじ1と輪切りにした鷹の爪を加えます。シャッキリとした歯ざわりを残したいので、ほどほどに火が通ったところで止めましょう。
*ピーマンと桜海老炒め
*焼き塩鮭
*卵焼き
*栗ごはん


実家から貰ってきた栗ごはんで、1週間のスタートです。
何だか、まだ頭がお仕事モードになってないぞっ。
スイッチ、切り替えなきゃ・・・です。
[PR]
by gohan_chan | 2005-09-26 07:21 | お弁当


ごはん大好きさんの“頑張らないお弁当”と“当てにならない簡単レシピ”。


by gohan_chan

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

いつでもランチタイム!

*gohan_chan(⌒⌒)
★ひとり暮らしのワーキングウーマン★自分のために作るお弁当の記録です★年齢不詳(子どもの頃はピンクレディに憧れて、高校生の頃は少年隊に夢中♪・・・って、年齢バレてる?)★福岡市在住★ソフトバンクホークス大好き♪


ブログランキング参加中。
いつも応援ありがとう♪

人気ブログランキングへ

こちらも応援してね♪
にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
にほんブログ村


★ご訪問ありがと★
アクセスカウンターアクセスカウンター情報Vixen 双眼鏡 8倍 アクティM8X21 7257BRITA Maxtra アルーナ XL 2.0L 【特別キャンペーン:カートリッジ1個増量! (計2個付)】

フォロー中のブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧