むかごライスバーガー 【朝ごはん】

2005年10月18日(火)

b0038008_7425496.jpg

*むかごライスバーガー(1)焼きおにぎりを平べったく握ったむかごごはんで作ります。
(2)キンピラゴボウを作ります。(①ゴボウは細切りにして、水にさらします。ニンジンも細切りにします。 ②フライパンに胡麻油を熱し、水を切ったゴボウとニンジンを炒め、酒・醤油・味醂を各大さじ1で調味し、七味唐辛子を加えて更に炒め、最後に胡麻をふります。)
(3)(1)のごはんに(2)のキンピラゴボウを挟んで出来上がりです♪



昨日炊いた“むかごごはん”がまだいっぱいあったので、
焼きおにぎり+キンピラで、ライスバーガーにしてみました。
本当は、これをお昼ごはんにするつもりでしたが、
お腹がすいていたので、朝ごはんとして食べちゃいました(^^;





それで、お弁当には・・・

b0038008_7493932.jpg

*むかごキンピラ炒飯(1)むかごごはんは少し冷ましておきます。
(2)フライパンに油を熱し、むかごごはんとキンピラを炒めて、ネギと胡麻を散らして出来上がりです。

*卵焼き  *ウインナーとピーマン炒め  *ミニトマト

結局、ライスバーガー残り材料で作った炒飯でした(^^;
キンピラにしっかり味が付いているので、調味しなくてもいいと思いますが、
味が足りないようだったら、醤油を足してくださいね。


ホークス、負けちゃいました~ (ノヘ`)クスン
残念ですが、来年また頑張ってもらいたいです。
みなさんにも、応援していただいてありがとうございました。
[PR]
by gohan_chan | 2005-10-18 07:57 | おうちごはん


ごはん大好きさんの“頑張らないお弁当”と“当てにならない簡単レシピ”。


by gohan_chan

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

いつでもランチタイム!

*gohan_chan(⌒⌒)
★ひとり暮らしのワーキングウーマン★自分のために作るお弁当の記録です★年齢不詳(子どもの頃はピンクレディに憧れて、高校生の頃は少年隊に夢中♪・・・って、年齢バレてる?)★福岡市在住★ソフトバンクホークス大好き♪


ブログランキング参加中。
いつも応援ありがとう♪

人気ブログランキングへ

こちらも応援してね♪
にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
にほんブログ村


★ご訪問ありがと★
アクセスカウンターアクセスカウンター情報Vixen 双眼鏡 8倍 アクティM8X21 7257BRITA Maxtra アルーナ XL 2.0L 【特別キャンペーン:カートリッジ1個増量! (計2個付)】

フォロー中のブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧