煮卵 【お弁当】

2005年10月24日(月)

b0038008_7315448.jpg

*煮卵(1)卵は常温に戻します。小なべに湯を沸かして卵を入れて約5分茹でて、半熟のゆで卵を作り、殻をむきます。
(2)小なべに醤油・味醂各大さじ1と(1)の卵を入れて水をひたひたに注いで火にかけ、10分ほど煮ます。

*蒲鉾の山葵サンド(1)蒲鉾は5ミリの厚さに切って、テフロンのフライパンで両面を焼きます。
(2)2枚の蒲鉾に練り山葵を挟みます。

*カマスの干物焼き  *ベーコンとスナップエンドウの炒め物  *ふりかけごはん
b0038008_7382049.jpg煮卵の端っこがきれいに剥けなかったので
パセリで髪の毛作ったら、
顔も描きたくなりました(^^)
毎日、こんな顔して仕事しよう。
・・・いつも↓のJack-O'-Lanternみたいな
顔して仕事してるし。 反省。


b0038008_7405285.jpg昨日、Kさんが「田舎に帰ったから」って
新米やお魚の干物、みかんや柿や
スナップエンドウなどなど届けてくださいました。
「甥っこが烏骨鶏を育ててるの」と
烏骨鶏の卵も4つ。
ツルンとして、殻のきめが細かくて
とってもきれい。
大切にいただきますね。
[PR]
by gohan_chan | 2005-10-24 07:46 | お弁当


ごはん大好きさんの“頑張らないお弁当”と“当てにならない簡単レシピ”。


by gohan_chan

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

いつでもランチタイム!

*gohan_chan(⌒⌒)
★ひとり暮らしのワーキングウーマン★自分のために作るお弁当の記録です★年齢不詳(子どもの頃はピンクレディに憧れて、高校生の頃は少年隊に夢中♪・・・って、年齢バレてる?)★福岡市在住★ソフトバンクホークス大好き♪


ブログランキング参加中。
いつも応援ありがとう♪

人気ブログランキングへ

こちらも応援してね♪
にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
にほんブログ村


★ご訪問ありがと★
アクセスカウンターアクセスカウンター情報Vixen 双眼鏡 8倍 アクティM8X21 7257BRITA Maxtra アルーナ XL 2.0L 【特別キャンペーン:カートリッジ1個増量! (計2個付)】

フォロー中のブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧