厚揚げの鶏白菜あんかけ 【お弁当】

2005年11月21日(月)

b0038008_7163926.jpg

*厚揚げの鶏白菜あんかけ:(1)厚揚げは食べやすい大きさに切って、表面をカリッと焼いておきます。
(2)鍋にだし汁カップ1/4を煮立て、鶏ひき肉、みじん切りにした生姜・白菜・ネギ・椎茸を加えます。酒大さじ1・醤油大さじ1/2・塩少々で調味して、水分が少なくなるまで煮ます。
(3)(2)の水分が少なくなってきたら水溶き片栗粉を廻し入れて、とろみをつけます。これを(1)の厚揚げに乗っけて出来上がりです☆
*ウインナーのチリソース炒め  *卵焼き  
*焼き蒲鉾  *柿  *ゆかりごはん



今週は、水曜日に祝日がありますね(^∇^)
そう思うと、俄然やる気が出てくる私。
さぁて、行ってきま~す☆

[PR]
by gohan_chan | 2005-11-21 07:24 | お弁当


ごはん大好きさんの“頑張らないお弁当”と“当てにならない簡単レシピ”。


by gohan_chan

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

いつでもランチタイム!

*gohan_chan(⌒⌒)
★ひとり暮らしのワーキングウーマン★自分のために作るお弁当の記録です★年齢不詳(子どもの頃はピンクレディに憧れて、高校生の頃は少年隊に夢中♪・・・って、年齢バレてる?)★福岡市在住★ソフトバンクホークス大好き♪


ブログランキング参加中。
いつも応援ありがとう♪

人気ブログランキングへ

こちらも応援してね♪
にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
にほんブログ村


★ご訪問ありがと★
アクセスカウンターアクセスカウンター情報Vixen 双眼鏡 8倍 アクティM8X21 7257BRITA Maxtra アルーナ XL 2.0L 【特別キャンペーン:カートリッジ1個増量! (計2個付)】

フォロー中のブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧