白菜と揚げの煮びたし 【お弁当】

2006年1月11日(水)

b0038008_8234977.jpg

*白菜と揚げの煮びたし:(1)白菜3枚(小さ目の葉)は食べやすい大きさに切り分けます。
(2)鍋にだし汁半カップを煮立て、(1)の白菜の芯の白部分が鍋の底になるように入れ、油抜きした揚げ(私は南関あげを使いました。)と酒・砂糖・醤油各中さじ1を加えて、汁気がなくなるまで煮ます。
*椎茸入り玉子焼き  *スナップエンドウ炒め *焼き蒲鉾
*黒豆  *大根菜のふりかけごはん



こちらは数日前と比べると、幾分寒さが和らいだ朝です。
こんな朝は、お布団が気持ちいい・・・(いつもだけど)。
で、ちょっぴりお寝坊。
簡単なお弁当になりました。
ではでは、行ってきま~す。
[PR]
by gohan_chan | 2006-01-11 07:58 | お弁当


ごはん大好きさんの“頑張らないお弁当”と“当てにならない簡単レシピ”。


by gohan_chan

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

いつでもランチタイム!

*gohan_chan(⌒⌒)
★ひとり暮らしのワーキングウーマン★自分のために作るお弁当の記録です★年齢不詳(子どもの頃はピンクレディに憧れて、高校生の頃は少年隊に夢中♪・・・って、年齢バレてる?)★福岡市在住★ソフトバンクホークス大好き♪


ブログランキング参加中。
いつも応援ありがとう♪

人気ブログランキングへ

こちらも応援してね♪
にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
にほんブログ村


★ご訪問ありがと★
アクセスカウンターアクセスカウンター情報Vixen 双眼鏡 8倍 アクティM8X21 7257BRITA Maxtra アルーナ XL 2.0L 【特別キャンペーン:カートリッジ1個増量! (計2個付)】

フォロー中のブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧