鶏の山葵醤油 【お弁当】

2006年1月16日(月)

b0038008_754234.jpg

*鶏の山葵醤油:(1)鶏肉は一口大に切って(5~6切れ)、醤油・酒各大さじ1に30分程漬けておきます。
(2)(1)の鶏肉をグリルでこんがり焼き、山葵を乗せて出来上がりです♪
*私は、ガスコンロの魚用グリルで焼きましたが、ホイルに包んでオーブントースターで焼いたり、テフロンのフライパンで焼いてもいいと思います☆
*ネギ入り玉子焼き  *大根と人参の甘酢  *ミニトマト  
*おさかなふりかけのごはん(発芽玄米)


職場でね、みんなお弁当が小さめなんですよ。
お正月に太った分を、元に戻すそうです。
私も、ここ数年蓄積し続けたお肉を減らそうと思います。
今日は、仕事帰りにY師匠とプールに行く予定。

このブログ初めて、○回目のダイエット宣言・・・かな(笑
[PR]
by gohan_chan | 2006-01-16 08:02 | お弁当


ごはん大好きさんの“頑張らないお弁当”と“当てにならない簡単レシピ”。


by gohan_chan

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

いつでもランチタイム!

*gohan_chan(⌒⌒)
★ひとり暮らしのワーキングウーマン★自分のために作るお弁当の記録です★年齢不詳(子どもの頃はピンクレディに憧れて、高校生の頃は少年隊に夢中♪・・・って、年齢バレてる?)★福岡市在住★ソフトバンクホークス大好き♪


ブログランキング参加中。
いつも応援ありがとう♪

人気ブログランキングへ

こちらも応援してね♪
にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
にほんブログ村


★ご訪問ありがと★
アクセスカウンターアクセスカウンター情報Vixen 双眼鏡 8倍 アクティM8X21 7257BRITA Maxtra アルーナ XL 2.0L 【特別キャンペーン:カートリッジ1個増量! (計2個付)】

フォロー中のブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧