インゲンとニンジンの豚まきまき 【お弁当】

2006年7月10日(月)

b0038008_23305920.jpg

*インゲンとニンジンの豚まきまき:(1)インゲンはきれいに洗い、ニンジンは5ミリ角でインゲンと同じ長さに縦長く切ります。これを、だし汁と醤油・砂糖で下茹でします。
(2)(1)を冷まして、豚肉で巻きます。フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼きます。巻き終わりが熱で留まったら、全体を転がしながら焼きます。
(3)(1)の煮汁に酒・醤油・砂糖・味醂を加えて、(2)のフライパンにジュッと流し入れ、煮汁がなくなるまで煮含めます。。豚肉、ちょい厚切りでした。気にしない 気にしない(^^;)
*インゲンとニンジンの胡麻和え:(1)『インゲン・・・まきまき』で下茹でしたインゲンとニンジンを3cmの長さに切り分けます。
(2)酒・醤油・砂糖・擦り胡麻を混ぜ合わせ、(1)と和えます。微妙にお弁当箱の隙間があったので、苦し紛れに作ったのだけど、結構いけました~(^~^*)
*卵焼き  *ピーマンとジャコ炒め  *焼き蒲鉾  *ミニトマト
*五穀米のゆかりごはん

[PR]
by gohan_chan | 2006-07-10 23:46 | お弁当


ごはん大好きさんの“頑張らないお弁当”と“当てにならない簡単レシピ”。


by gohan_chan

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

いつでもランチタイム!

*gohan_chan(⌒⌒)
★ひとり暮らしのワーキングウーマン★自分のために作るお弁当の記録です★年齢不詳(子どもの頃はピンクレディに憧れて、高校生の頃は少年隊に夢中♪・・・って、年齢バレてる?)★福岡市在住★ソフトバンクホークス大好き♪


ブログランキング参加中。
いつも応援ありがとう♪

人気ブログランキングへ

こちらも応援してね♪
にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
にほんブログ村


★ご訪問ありがと★
アクセスカウンターアクセスカウンター情報Vixen 双眼鏡 8倍 アクティM8X21 7257BRITA Maxtra アルーナ XL 2.0L 【特別キャンペーン:カートリッジ1個増量! (計2個付)】

フォロー中のブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧